Внимание!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Укажите ваш возраст

Есть 18 лет
Есть 18 лет
Нет 18 лет
Нет 18 лет

Рецепты глинтвейна

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

81581635_4603781_94847043.jpg750 мл  столового красного вина
1 палочка корицы
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу 
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара или меда

остальные компоненты по желанию

 


Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту. Дать отвару настояться 10-15 минут. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вино нагреется, вылить в него содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара либо меда. Вино нужно снять достаточно горячим, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн можно или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. 

 

ГЛИНТВЕЙН ИЗ БЕЛОГО ВИНА

glintvein_white.jpg750 мл белого сухого вина
100 г  сахара или меда
125 мл  воды
5-6 шт. гвоздики
1 палочка корицы
1 апельсин или лимон

 



Положить в посуду сахар/мед, гвоздику, палочку корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить ½ стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Настой процедить. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. При приготовлении белого глинтвейна нужно учесть, что при нагревании кислотность белого вина повышается.


ГЛИНТВЕЙН ИЗ СЛИВОВОГО ВИНА

22554_l.jpg500 мл сливового вина
2 звезды бадьяна (можно заменить ½ ч.л. аниса)
цедра 1 лайма
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. натертого мускатного ореха
1 ч.л. сухого имбиря

 


В кастрюле смешать вино и пряности, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Если у вина слишком интенсивный вкус, разбавить небольшим количеством горячей воды.


ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

126b.jpg300 мл воды
50-100 г сахара
½ стручка ванили или ¼ ч.л. ванилина
1 ч.л. ароматного меда
1 палочка корицы
1 бутылка красного вина
½ ч.л. семян аниса
5-6 ягод можжевельника
2-3 душистых перца
½ ч.л. сухого молотого имбиря
4 гвоздичных перца щепотка свеженатертого мускатного ореха
                                                       150 мл пюре, джема или варенья ежевики (черной смородины, голубики)
                                                         1 апельсин
                                                         1 лимон
                                                         50 мл водки
                                                         50 мл бренди
                                                         50 мл рома

Натереть цедру лимона и апельсина, выдавить сок цитрусовых. Смешать со всеми пряностями, ягодным пюре, вином. Добавить сахар. Довести до почти кипения и выключить. Перемешать и влить крепкий алкоголь. Дать настояться минимум 10 минут. Налить в чашки и подавать горячим.