Внимание!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Укажите ваш возраст

Есть 18 лет
Есть 18 лет
Нет 18 лет
Нет 18 лет

Бокалы для шампанского

Долгое время для подачи шампанского использовались широкие чаши.sham.jpg.jpg

В современное время шампанское часто наливают в бокалы для красного вина с высокими ножками, чтобы рукой не нагревать фужер с напитком. Такие бокалы подходят для более сладкого шампанского.

Отдают предпочтение высоким узким фужерам («флют»), это связано с тем, что газ выдыхается медленно, пузырьки сохраняются долго. shampan_uzk.jpg

Винтажное шампанское и престижные кюве подаются в сужающихся кверху бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют лучше оценить аромат.

Пузырьки в шампанском появляются там, где на поверхности бокала есть неровности. Поэтому для усиления количества пузырьков можно использовать бокал с шероховатым дном.