Внимание!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Укажите ваш возраст

Есть 18 лет
Есть 18 лет
Нет 18 лет
Нет 18 лет

Жаркое лето с коктейлями!

images.jpg

Когда на улице тепло и вечерний воздух наполнен запахами цветов, хочется насладиться освежающими коктейлями в приятной компании. Коктейли - это эффективное оружие соблазна, источник вдохновения, украшение вечера, начало танцев, символ запоминающейся ночи, магический напиток, последний намек, связующее звено, побег и новые горизонты.

Для жарких денечков лучше выбирать коктейли с ромом, текилой, вермутом или игристым вином.

Кафе и бары сейчас предлагают массу вариантов коктейлей – на любой вкус и «цвет».

Мохито – главный напиток лета. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула. Без этого «мистического» коктейля, появившегося на свободном острове Куба в начале XIX века, не может обойтись ни одна вечеринка. Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Ром в мохито должен быть белым, мята - свежей, а лед - колотым. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Она оттеняет крепость рома, а также придает заряд бодрости, утоляет жажду. Летом очень популярны разновидности мохито со свежими ягодами - клубничные, вишневые.

Пинаколада (Пинья кола́да) традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пинаколада (Пинья кола́да) считается официальным напитком Пуэрто Рико, и на местном диалекте означает “выжатый ананас”. Имеет умеренную дозу алкоголя, мягкий, богатый вкус.

Стоит попробовать Сангрию - фруктовый взрыв фруктов и ягод с красным вермутом и ромом. Фрукты отдают напитку максимум аромата и вкуса и впитают большую часть этанола (чистого алкоголя). Благодаря чему сангрия получится более легкой.

Дайкири – семейство алкогольных коктейлей кубинского происхождения, основными компонентами которых являются ром, сок лайма и сахар. В других вариациях кроме этих ингредиентов также добавляют разные фруктовые соки, например, апельсиновый или клубничный.

Очень популярна летом Текила Санрайз. Волшебный мексиканский рассвет - это текила с апельсиновым соком и несколькими каплями гренадина, которые и дают «эффект восхода солнца», осаждаясь на дне стакана.

Martini Royale является относительно молодым в коктейльной карте. Вермут Martini Bianco в сочетании с игристым вином Martini Prosecco создают утонченный фьюжн из трав, ванили и душистых цветочных специй. А сок лайма, большое количество льда и мята в тандеме с Martini выполняют две функции: охлаждающую и расслабляющую.

Не забывайте меру, наслаждаясь вкусом этих алкогольных напитков. Коктейли не терпят суеты и спешки. Пейте их маленькими глотками, делайте паузы – ведь впереди целое ЛЕТО!

Рецепты данных коктейлей вы сможете найти в разделе Барная стойка/Коктейли nvt.vl.ru/barnaya_stoyka/kokteyli/